Resep 32. Cireng Isi Ayam Pedas Anti Gagal

32. Cireng Isi Ayam Pedas

Lagi mencari inspirasi Resep 32. Cireng Isi Ayam Pedas, Enak Banget yang unik?, Resep 32. Cireng Isi Ayam Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep 32. Cireng Isi Ayam Pedas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 32. Cireng Isi Ayam Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 32. Cireng Isi Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 32. Cireng Isi Ayam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar 32. Cireng Isi Ayam Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 32. Cireng Isi Ayam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 32. Cireng Isi Ayam Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gorengan favorit yang kalo ngolahnya salah bisa alot. di resep ini hasil cirengnya crispy diluar dan chewy didalam. digoreng 2 kali lebih krispi lagi.

Bakulan saya juga nih. klo open PO sampe pegel bikinnya krn dikerjain sendiri. setelah berkali trial dan error akhirnya nemu komposisi yg pas. cuss eksekusi!! dan kirim cooksnapmu yaa. 😊
Sebelum baca resep, baca Note dulu yaa. biar hasilnya sesuai deskripsi. tapi kalo mau lebih molor lagi, kurangin terigunya. pernah eksperimen terigu dikurangi ga bisa dicetak bagus. diroll jg susah.
#CookpadCommunity_Jakarta
#Cirengisi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 32. Cireng Isi Ayam Pedas:

  1. Adonan kulit
  2. 100 gr Tapioka/kanji
  3. 25 gr terigu serbaguna
  4. sejumput garam, kaldu bubuk, lada
  5. 100 ml air panas mendidih
  6. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  7. Isian ayam
  8. Dada ayam secukupnya (rebus dg daun salam, suwir2)
  9. 1 lbr daun jeruk
  10. 2 lbr daun salam
  11. sesuai selera gula, garam, kaldu bubuk, lada
  12. sesuai selera bawang merah, bawang putih, cabe, rawit
  13. Daun bawang (optional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan 32. Cireng Isi Ayam Pedas

  1. Haluskan cabe dan bawang-bawangan tumis denga minyak hingga matang, setelah harum beri daun salam, daun jeruk. beri sedikit air. aduk masukkan ayam, daun bawang. beri bumbu2 tunggu hingga air menyusut. tes rasa.
  2. Letakkan dalam wadah, tapioka, terigu, garam, lada, kaldu, bawang putih bubuk aduk rata. didihkan air hingga muncul gelembung. tuang air ke adonan tepung. uleni dengan spatula, bila dirasa sudah cukup hangat uleni dg tangan sampai tidak ada yg menempel.
  3. Ambil secukupnya adonan, gilas dengan rolling pin beri tapioka agar tidak lengket, cetak pakai cetakan pastel atau manual juga bisa. beri isian lakukan sampai habis.
  4. Goreng cireng dengan minyak banyak saat belum panas. goreng hingga berubah warna. tiriskan dan sajikan
  5. Note: Perbandingan Tapioka dan Terigu = 4:1
    perbandingan bawang merah: bawang putih = 3:1
    utk air wajib mendidih agar tidak meledak saat digoreng selain itu agar lebih chewy.
    ukuran air menyesuaikan tapioka.
    misal jika 1000gr tapioka maka air juga 1000ml.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 32. Cireng Isi Ayam Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel