Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa), Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Eventnya dah lewat ya 😔
Recommended ni, enak bahkan malah buat Cemilan anak2☺️.
Awet kriuknya asal disimpan dalam wadah tertutup setelah digunakan.
#GA_TheNextLevel
#PejuangGoldenApron3
#PekanPosbar_MasakSesuaiBudget
#MeolahCaruan_Sesuaibugdet
#KulaEtamCoCoK
#CookpadIndonesia
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Samarinda
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa):
- 500 gr Kentang, Kupas rendam dengan air bersih
- 150 gr Kacang Tanah, goreng
- 8 lbr Daun Jeruk iris
- Bumbu Iris
- 2 Cabe Merah Besar Iris tipis buang bijinya
- 4 Siung Bawang Putih iris
- 6 btr Bawang Merah iris tipis
- secukupnya Gula, garam, minyak goreng
- 1 sdm Kaldu bubuk
- 4 sdm Sambal Terasi
Langkah-langkah membuat Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa)
- Potong Kentang memenjang seperti korek api, goreng kering. Goreng pula Kacang Tanah dan bumbu iris, sisihkan.
- Tumis Sambal terasi dan gula hingga wangi, matikan kompor. Tunggu wajan hangat Masukkan bahan lainnya dan irisan daun jeruk aduk rata, koreksi rasanya.
- Kriuknya awet
Selamat mencoba. - Ide Praktis lauk awet dan untuk jualan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!