Bagaimana Membuat Bandeng Kemangi Pedas yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Bandeng Kemangi Pedas yang Lezat yang unik?, Resep Bandeng Kemangi Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Bandeng Kemangi Pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bandeng Kemangi Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bandeng Kemangi Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bandeng Kemangi Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bandeng Kemangi Pedas yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bandeng Kemangi Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bandeng Kemangi Pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bandeng Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bandeng Kemangi Pedas menggunakan 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ikan bandeng adalah ikan yang banyak disukai orang. Tidak heran, banyak produk bandeng presto. Biar lebih segar mari kita masak. Ikan ini tidak begitu amis, dengan daging lunak dan cepat matang. Tekstur ikan bandeng adalah medium antara ikan tawar dan ikan laut, karena ikan bandeng memang bisa hidup di air laut maupun air tawar.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bandeng Kemangi Pedas:
- 1 ekor bandeng ukuran sedang
- 1 buah tomat merah
- 2 ikat kemangi
- Bumbu halus goreng bandeng
- 1 sendok ketumbar bubuk
- 1/2 sendok kunyit bubuk
- 1/2 sendok garam
- 5 sendok air
- Bumbu tumis bandeng kemangi
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 cabe rawit merah
- 2 ruas jahe
- 2 sendok saori saos tiram
- 1/2 sendok garam
Cara membuat Bandeng Kemangi Pedas
- Siapkan bahan dan bumbu
- Cuci bersih dan potong2 ikan bandeng dan sayuran
- Cincang bawang merah dan putih, geprek jahe, dan potong cabe rawit merah
- Siapkan bumbu goreng ikan bandeng dan lumuri bandeng sampai rata
- Goreng bandeng sampai matang agak kecoklatan sesuai selera dengan api sedang agak kecil karena bandeng cepat matang
- Tiriskan bandeng goreng
- Tumis bawang sampai harum dan masukkan tomat sampai layu kemudian masukkan kemangi sampai layu
- Masukkan bandeng yang telah digoreng lalu masukkan jahe geprek, air, saori dan garam lalu koreksi rasa
- Aduk dan diamkan sampai air sat lalu sajikan. Harum kemangi dan jahe membuat segar.
- Siap disantap
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bandeng Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!