Cara Gampang Menyiapkan Semur jengkol pedas anti keras Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Semur jengkol pedas anti keras Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Semur jengkol pedas anti keras yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Semur jengkol pedas anti keras, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur jengkol pedas anti keras yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur jengkol pedas anti keras, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Semur jengkol pedas anti keras yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Semur jengkol pedas anti keras yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Semur jengkol pedas anti keras yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur jengkol pedas anti keras memakai 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Menu yang bikin nasi cepet habis nih buunn..ðŸ¤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur jengkol pedas anti keras:
- 1 kg jengkol
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai/sereh
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 5 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe rawit
- Secukupnya lada dan garam
- secukupnya Gula merah/aren
- secukupnya Kecap
- 1 bungkus santan kara
- Sedikit kunyit bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Semur jengkol pedas anti keras
- Rendam jengkol semalam kemudian cuci bersih
- Presto jengkol tambahkan daun salam dan 2 kantong teh celup
- Setelah matang cuci kembali jengkol lalu geprek menggunakan cobek
- Blender semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan gula merah
- Tumis bumbu halus, masukan sereh, daun salam dan gula merah,,tumis hingga bumbu matang
- Kemudian masukan jengkol, aduk rata lalu tambahkan air hingga jengkol terendam,,
- Setelah mendidih masukan santan kara aduk aduk unggu sampai air agak menyusut
- Cek rasa,,jengkol siap dinikmati
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur jengkol pedas anti keras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!