Cara Gampang Membuat Kering, Kentang, Kacang Pedas Bumbu Aromatik Anti Gagal

Kering, Kentang, Kacang Pedas Bumbu Aromatik

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kering, Kentang, Kacang Pedas Bumbu Aromatik Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kering, Kentang, Kacang Pedas Bumbu Aromatik Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Kering, Kentang, Kacang Pedas Bumbu Aromatik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering, Kentang, Kacang Pedas Bumbu Aromatik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering, Kentang, Kacang Pedas Bumbu Aromatik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kering, Kentang, Kacang Pedas Bumbu Aromatik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kering, Kentang, Kacang Pedas Bumbu Aromatik yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kering, Kentang, Kacang Pedas Bumbu Aromatik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kering, Kentang, Kacang Pedas Bumbu Aromatik menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum...

Hari ini bikin cemilan emmm bisa juga jadi pendamping nasi kuning atau nasi udik nih 3K dengan bumbu pedas aromatik. tapi kl gak suka pedas boleh di skip lo cabe rawitnya cukup pake cabe merah besar... yukkk kita coba..

#RamadanCamp
#Keringkentangkacang
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Kalsel
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kering, Kentang, Kacang Pedas Bumbu Aromatik:

  1. 3 buah kentang ukuran besar
  2. 100 grm kacang tanah
  3. 1 Batang sereh memarkan
  4. 1 ruas lengkuas
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 2 lembar daun Salam
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt penyedap
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1 1/2 sdm minyak goreng
  11. Bumbu Halus
  12. 13 siung bawang merah
  13. 8 siung bawang putih
  14. 2 buah cabe merah besar
  15. 20 buah cabe rawit (optional)

Cara untuk menyiapkan Kering, Kentang, Kacang Pedas Bumbu Aromatik

  1. Siapkan kacang tanah kemudian goreng sampai matang angkat tiriskan dan sisihkan dahulu.
  2. Kupas kentang cuci bersih kemudian serut tipis2 atau boleh dinpotong korek api ya sesuai selera masing2
  3. Jika sudah di potong tipis2 cuci bersih sampai air cucian benar2 bening kemudian rendam dengan air dan es batu kurang lebih 15memit angkat tiriskan.
  4. Kemudian panaskan wajan goreng sampai kentang matang kecoklatan segera angkat tiriskan dan sisihkan dahulu.
  5. Haluskan bawang merah, putih cabe merah besar dan cabe rawit sampai halus kemudian tumis dengan 1 1/2 sdm minyak goreng sampai harum masukan juga bahan aromatik cemplungnya ya biar wangi dan enak sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas yg sudah di memarkan. aduk rata masukan garam, gula dan penyedap aduk rata kembali cek rasa jika sudah matang dan harum matikan api ya tunggu sampai bumbu benar2 dingin
  6. Jika bumbu sudah dingin masukan kacang tanah dan kentang yg sudah di goreng tadi aduk sampai bumbu kentang dan kacang tercampur rata.
  7. Dan kering kentang kacang sudah siap di santap kriuk pedas dan bumbu nya aromatik. selamat mencoba...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kering, Kentang, Kacang Pedas Bumbu Aromatik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel