Resep Tumis Pare pedas Udang Telur yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Pare pedas Udang Telur yang Enak Banget yang unik?, Resep Tumis Pare pedas Udang Telur Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tumis Pare pedas Udang Telur, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pare pedas Udang Telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Pare pedas Udang Telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Pare pedas Udang Telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tumis Pare pedas Udang Telur yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Pare pedas Udang Telur adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Pare pedas Udang Telur diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Pare pedas Udang Telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Pare pedas Udang Telur menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kali ini masak sendiri yang biasanya masakan ini kami makan ketika dirumah orang tua. Berhubung selama ini belum berani masak pare khawatir Hasilnya gak bisa kemakan karena pahitnya. Alhamdulillah kali ini berhasil berkat bimbingan orang tua. Thanks ya Mam😍😍
#TiketGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Pare pedas Udang Telur:
- 300 gram pare yang sudah bersih
- 130 gram udang (sudah bersih)
- 1 biji Telur utuh
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 5 biji cabe rawit
- 1 biji cabe merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap rasa (Sesuai selera.Me: pake 3gram kaldu jamur)
Langkah-langkah membuat Tumis Pare pedas Udang Telur
- Bersihkan Pare dari bijinya dan iris tipis - tipis kemudian bersihkan dan remas dengan garam halus
- Didihkan air setelah mendidih matikan kompornya.Masukkan pare tadi kemudian tutup diamkan selama 15 menit, kemudian saring
- Haluskan semua bumbu Halus kemudian Tumis sampai Layu, Beri garam dan penyedap rasa serta gula pasir.Kemudian Masukkan udang dan lanjut ditumis sampai udang masak kemudian masukkan telur kocok lanjutkan menumis sampai telurnya matang
- Masukkan Pare yg sdh direbus kemudian aduk hingga rata Tes Rasa dan siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Pare pedas Udang Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!