Cara Gampang Membuat Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie) yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie) Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie) yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie) adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie) diperkirakan sekitar 35 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie) memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Halo Sobat Cookpad 😘
Penyuka ayam goreng/sayap ayam, yuk bisa coba ya resep ini. Rasanya asam, manis, gurih, pedas dan ada aroma kemangi. Wah, enak. Bumbu masaknya pun ga banyak. Hanya dari saus Kewpie aja hehe. Penasaran dengan resepnya Chef Achen di channel YTnya Ny Liem, langsung aku eksekusi. Hasilnya, manis-manis pedas dan tentu saja enak.
Yuk dicoba buat Ayam madu pedasnya. Selamat mencoba dan happy cooking! 😘
Source: NY Liem Heritage(YT)
#CookpadCommunity_Sumbar #cookpadindonesia #cookpad #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity #cookpadcommunity_id #wongkitogalo #cookpadcommunity_Palembang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie):
- Bahan A
- 500 gr sayap ayam
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 ruas jari jahe, cincang kasar
- 1 sdt kaldu ayam/jamur
- 1 sdt kecap ikan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 50 gr kewpie mayonaise
- Bahan B (aduk rata)
- 60 gr tepung terigu protein sedang
- 60 gr tepung maizena
- Bahan C
- 200 ml kewpie spicy tomato
- 5 buah cabe rawit merah, iris-iris
- 15 gr madu
- 1 ikat kemangi, petiki daunnya (sebagian daunnya dicincang kasar)
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt wijen sangrai untuk taburan (aku skip)
Cara membuat Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie)
- Bahan A. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, ujungnya dibuang (yg bagian kecilnya). Tuangi semua bahan marinasi, Aduk rata. Disini karena mayonaise ku kurang, jadi aku tambahkan santan instan. Aduk rata. Diamkan dialam kulkas selama 1 jam. NOTE: bisa lihat contoh gambar dibawah ya tuk jenis Kewpie Tomat Pedasnya.
- Setelah 1 jam. Ambil ayam, lalu balurkan kedalam bahan B.
- Goreng ayam kedalam minyak panas diatas api sedang. Goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Bahan C. Tuangkan kewpie spicy tomato kedalam wajan yg telah panas diatas api sedang. Aduk rata. Begitu sudah meletup-letup, masukkan irisan cabe rawit. Aduk rata. Masukkan madu. Aduk rata. NOTE: tidak usah menumis saus dgn menambahkan minyak, karena didalam sausnya sdh ada minyak kedelai.
- Masukkan sebagian daun kemangi yg telah diiris kasar (dari 1 ikat kemangi). Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Masukkan ayam goreng, aduk rata sampai semua bumbu meresap. Matikan api. Masukkan sisa daun kemangi (yg utuh), aduk rata. Taburkan wijen sangrai (jika pakai). Aduk rata. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Madu Pedas Kemangi (Kewpie) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!