Cara Gampang Membuat Asem pedas daging tetelan Anti Gagal

Asem pedas daging tetelan

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Asem pedas daging tetelan, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Asem pedas daging tetelan, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Asem pedas daging tetelan yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem pedas daging tetelan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem pedas daging tetelan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Asem pedas daging tetelan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Asem pedas daging tetelan yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem pedas daging tetelan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asem pedas daging tetelan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asem pedas daging tetelan memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Baru pertama buat contek resep mba @orangecooking. Thanks bunda untuk inspirasinya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asem pedas daging tetelan:

  1. 1/4 kg Daging Tetelan
  2. 50 ml Air Asam Jawa
  3. 1 sdt Gula Merah, sisir
  4. Secukupnya Garam
  5. Sedikit Kaldu bubuk
  6. 1 batang Serai, memarkan
  7. 2 lembar Daun Jeruk
  8. Secukupnya Air
  9. Bumbu Halus :
  10. 4 siung Bawang Merah
  11. 2 Siung Bawang Putih
  12. 2 sdm Cabe bubuk, asli cabe kering
  13. 4 buah Cabe Merah Keriting
  14. 1 ruas Kunyit
  15. 1 ruas Jahe
  16. 1 ruas Lengkuas
  17. 1 sdt Adas
  18. 1 sdt Jinten
  19. 1/2 sdt Lada Hitam
  20. Sedikit Minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Asem pedas daging tetelan

  1. Siapkan bahan dan daging tetelan yang telah dipotong sesuai selera.
  2. Haluskan bumbu Halus.
  3. Seperti ini.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan Serai, Daun jeruk, gula Merah sisir. Masak hingga harum.
  5. Masukan tetelan daging. Masukan air asam jawa dan garam dan Kaldu bubuk. Aduk hingga rata masak hingga air asam sedikit menyusut. Aduk2 dan tambahkan sedikit air. Masak hingga daging tetelan empuk.
  6. Sajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asem pedas daging tetelan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel