Langkah Mudah untuk Membuat Rendang daging pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Rendang daging pedas yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang daging pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Rendang daging pedas, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rendang daging pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Rendang daging pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang daging pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang daging pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang daging pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang daging pedas memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang daging pedas:
- 1/2 kg daging
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- sesuai selera Lada
- sesuai selera Garam, gula, penyedap
- Sereh geprek
- 4 lembar Daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- sesuai selera Cabe merah kriting
- Cabe rawit
- 1/4 buah Santan instan atau kelapa
Cara membuat Rendang daging pedas
- Daging yang sudah di cuci bersih lalu di rebus sampai empuk, setelah agak dingin di iris agak tipis agar bumbu bisa meresap
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan, tunggu hingga harum dan masukan sereh, daun jeruk dan daun salam. Masukan gula, garam dan penyeda sesuai selera. Tunggu hingga harum
- Masukan daging yang sudah di iris, lalu aduk sampai agak meresap.
- Masukan air secukupnya, dan santan sedikit. Tunggu hingga meresap, ulangi lagi tahap ini 3x. Yang terakhir tambahkan air agak banyak agar bumbu meresap dan daging bisa empuk.
- Tunggu hingga bumbu benar2 meresap, dan siap di sajikan 🤗
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang daging pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!