Bagaimana Menyiapkan Tumis Keong Macan Pedas Anti Gagal

Tumis Keong Macan Pedas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tumis Keong Macan Pedas, Lezat yang unik?, Resep Tumis Keong Macan Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tumis Keong Macan Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Keong Macan Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Keong Macan Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Keong Macan Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Keong Macan Pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Keong Macan Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Keong Macan Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Keong Macan Pedas memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baru tau ada yang namanya keong / kerang macan ini. Yummyy, yang suka olahan laut, harus cobain ini yaa, enak sekaliii dimakan sm nasi hangat / digadoin aja 😗😍
.
Untuk lebih jelasnya, silahkan nonton di Youtube Channel : Dinda Arya Setyarini
.
#cookpadcommunity_tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Keong Macan Pedas:

  1. 500 gr Keong Macan
  2. secukupnya Minyak
  3. 2 1/2 lembar Daun Jeruk
  4. 3 lembar Daun Salam
  5. 1 batang Sereh, geprek
  6. 1 ruas Jahe, geprek
  7. 3 sdm Air Asam dari 5 buah asem
  8. 1 gelas Air
  9. 1/2 sdt Masako
  10. 1/2 sdt Lada
  11. 1/2 sdt Garam
  12. 2 sdm Kecap Manis
  13. 1 sdt Kecap Asin
  14. Bahan Bumbu Iris :
  15. 4 buah Cabe Merah Keriting
  16. 9 buah Cabe Rawit (Bagi yang suka pedes silahkan ditambah)
  17. 5 siung Bawang Putih
  18. 5 siung Bawang Merah

Langkah-langkah membuat Tumis Keong Macan Pedas

  1. Iris cabe merah, cabe rawit, bawang merah & bawang putih. Lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Masukkan duo bawang, tumis sampai matang. Kemudian masukkan duo cabe, tumis sampai matang.
  3. Masukkan daun jeruk, sereh, daun salam & jahe, tumis sampai harum.
  4. Masukkan keong macan, aduk rata. Masukkan air, aduk rata.
  5. Masukkan air asam, masako, lada, & garam, aduk merata. Masak sampai mendidih.
  6. Tambahkan kecap manis & kecap asin, aduk rata. Angkat & sajikan.
  7. Taraaa.. Sudah matang, silahkan mencoba~~ 😍❤💖

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Keong Macan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel