Cara Gampang Menyiapkan Tongseng kikil pedas yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Tongseng kikil pedas, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongseng kikil pedas, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Tongseng kikil pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng kikil pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng kikil pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongseng kikil pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tongseng kikil pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng kikil pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongseng kikil pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng kikil pedas menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#PejuangGoldenBatikApron punya kikil sapi tapi bosan kalau ditumis. Jadi aku bikin tongseng aja. Lebih segar karena ada kubis dan tomat ya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng kikil pedas:
- 500 gram kikil sapi
- 5 lembar kol
- 1 biji tomat
- 7 biji cabe rawit
- secukupnya Daun bawang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam
- Royco
- Gula pasir
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
Cara untuk membuat Tongseng kikil pedas
- Iris2 kikil, cuci bersih. Kikilnya yg sudah dibakar dan direbus sebelumnya ya. Jadi sudah kondisi matang.
- Iris² kubis, tomat, daun bawang, dan cabe rawit
- Uleg/haluskan kunyit, bawang merah putih, garam, kemiri. Jahe, lengkuas, dan sereh digeprek saja
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan royco dan gula pasir
- Masukkan kikil. Masak sampai tercampur dengan bumbu. Lalu tambahkan 500 ml air panas. Atau sesuai selera. Jika ingin berkuah banyak silakan tambahkan airnya.
- Masak sampai matang meresap. Kemudian masukkan kubis, tomat, daun bawang, dan cabe rawit
- Masak sampai kubis layu. Tapi jangan terlalu layu agar masih segar kres. Angkat dan hidangkan....🥰
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng kikil pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!