Resep Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8 yang Menggugah Selera

Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8 yang Sempurna yang unik?, Resep Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8 yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8 yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8 adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8 diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8 memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dapat oleh-oleh abon sambal klotok jadi ingat camilan Manado yang isinya ikan pedas, panada. Jadilah bikin panada versi praktis dengan isian abon ikan pedas. Sensasi pedasnya menjadikannya takjil yang menggugah selera...


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8:

  1. 300 gr terigu
  2. 4 gr ragi
  3. 1 cup santan latutkan dalam 150 ml ait
  4. 200 gr Abon sambal
  5. 1/2 Bawang bombay
  6. 1/3 sdt Garam
  7. 2 sdm gula pasir

Cara untuk membuat Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8

  1. Siapkan bahan. Larutkan ragi dalam air dan gula, aduk rata. Tunggu 15 menit. Campur dengan tepung gula dan santan (pakai secukupnya). Uleni hingga kalis. Masukkan wadah, tutup serbet bersih. Istirahatkan.
  2. Sementara menunggu buat isian abon ikan. Cincang bawang Bombay, tumis hingga harum. Tambahkan abon ikan, gula dan garam. Masukkan sisa santan, masak hingga kering
  3. Siapkan baking mat. Gilas adonan dengan glenderan jladren, bagi menjadi 10. Isi dengan abon pedas. Bentuk setengah lingkaran, lipat sampingnya seperti membuat pastel. Proofing selama 15 menit.
  4. Panaskan minyak. Goreng di atas api kecil dan bolak balik supaya matang merata. Tunggu sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Silakan mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Panada Manado isi ikan pedas. Takjil_#8 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel