Resep Gehu pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gehu pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Gehu pedas, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Gehu pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gehu pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gehu pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gehu pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Gehu pedas yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gehu pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gehu pedas menggunakan 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gehu pedas:
- 5 buah tahu kulit, belah 1 sisi, keruk sedikit tahunya, sisihkan
- 1 genggam toge
- 1 buah wortel kecil, serut kasar
- 1 lembar daun kol, rajang halus
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 2 batang daun seledri, rajang halus
- Sedikit garam dan kaldu bubuk
- Sedikit lada bubuk
- Bumbu Halus ::
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 5 buah cabai rawit merah
- 1-2 sdm teri nasi, seduh air panas, tiriskan
- Adonan Pencelup (aduk rata) ::
- 4 sdm tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdm tepung beras
- 1/2 sdt soda kue
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt ketumbar, haluskan
- 1 cm kunyit, haluskan
- Secukupnya air sampai membentuk adonan kental
Langkah-langkah membuat Gehu pedas
- Tumis bumbu halus isian sampai matang, masukkan wortel dkk termasuk tahu yang dikeruk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai sayuran layu. Matikan api.
- Masukkan tumisan sayur ke dalam tahu.
- Celup tahu satu per satu ke dalam adonan pencelup sampai tertutup rata, lalu goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gehu pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!