Resep Ikan pe kuah santan pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan pe kuah santan pedas, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan pe kuah santan pedas, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ikan pe kuah santan pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan pe kuah santan pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan pe kuah santan pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan pe kuah santan pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ikan pe kuah santan pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan pe kuah santan pedas adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan pe kuah santan pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan pe kuah santan pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan pe kuah santan pedas memakai 25 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan pe kuah santan pedas:
- 7-9 tusuk ikan pe panggang uk. sedang
- 3 buah tahu goreng / bisa langsung pake tahu gembos
- bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 1 cm kencur
- 1 sdt ketumbar (sangrai)
- 1/2 sdt merica (sangrai) / bisa pake merica bubuk
- 3 butir kemiri (sangrai)
- 1 ruas jari kunyit (bakar)
- 2-3 cm jahe (bakar)
- bumbu pelengkap :
- 1 sachet santan kara
- 1 ruas jempol lengkuas (memarkan)
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 genggam cabe rawit merah (sesuai selera)
- 1/2 buah tomat (iris2)
- 1/2 bulat kecil gula merah
- secukupnya gula, garam dan penyedap
- minyak goreng
- 300 ml air
- kemangi
Langkah-langkah untuk membuat Ikan pe kuah santan pedas
- Haluskan bumbu (bisa pake blender / uleg, me: blender)
panaskan minyak goreng, masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum..
masukkan bumbu halus, goreng hingga harum kemudian masukkan irisan gula merah.. - Lalu tambahkan air dan 1 sachet santan kara, aduk rata masukkan ikan pe dan tahu..
aduk hingga tercampur rata..
kemudian masukkan cabe rawit merah, disusul kemudian kemangi dan tomat...
aduk rata hingga sedikit meresap...sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan pe kuah santan pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!