Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng usus pedas, Sempurna

Oseng usus pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng usus pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Oseng usus pedas, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Oseng usus pedas yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng usus pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng usus pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng usus pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Oseng usus pedas yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Oseng usus pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng usus pedas memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep asli dibuat pedas manis pakai kecap aku versi pedas aja.

Sumber : @PutriChristian dan @bundarazs

#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu

#Clover
#CloverCookingLovers
#PekanCooksnapAdmin
#CooksnapAdminClovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Oseng usus pedas:

  1. 250 gram usus ayam
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. Bumbu-bumbu :
  5. 4 siung bawang merah iris tipis
  6. 2 siung bawang putih iris tipis
  7. 15 buah cabai rawit merah iris serong
  8. 1 batang sereh digeprek
  9. 1 lembar daun salam
  10. 4 lembar daun jeruk
  11. 1 sdt garam halus
  12. 100 ml air
  13. 3 sdm minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Oseng usus pedas

  1. Rebus usus ayam dengan daun salam dan daun jeruk. Buang airnya lalu rebus dengan air baru. Buang lagi airnya. Tiriskan usus. Lalu potong kecil-kecil.
  2. Siapkan bumbunya.
  3. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, sereh, daun jeruk, dan daun salam.
  4. Setelah bumbu matang masukkan usus ayam. Lalu tuangi air dan bumbui dengan garam halus. Masak hingga air kering, angkat.
  5. Siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng usus pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel