Cara Gampang Membuat Kerang Dara Asam Manis Pedas Anti Gagal

Kerang Dara Asam Manis Pedas

Anda sedang mencari ide Resep Kerang Dara Asam Manis Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Kerang Dara Asam Manis Pedas yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kerang Dara Asam Manis Pedas, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang Dara Asam Manis Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Dara Asam Manis Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kerang Dara Asam Manis Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Kerang Dara Asam Manis Pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang Dara Asam Manis Pedas adalah ±10 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerang Dara Asam Manis Pedas diperkirakan sekitar ±2 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kerang Dara Asam Manis Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kerang Dara Asam Manis Pedas memakai 21 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerang Dara Asam Manis Pedas:

  1. 2 kg Kerang Dara Cangkang
  2. 4 Jagung Manis
  3. 8 Bawang putih
  4. 8 Bawang Merah
  5. 4 Cabai Merah besar
  6. 4 Cabai Hijau besar
  7. 4 buah Tomat
  8. Kecap
  9. Saos Tomat
  10. Saos Sambal
  11. 1 1/2 bungkus Saori
  12. Garam
  13. Gula
  14. Penyedap Rasa
  15. 2 bungkus Lada
  16. Air
  17. 2 Ruas Jahe
  18. 1/4 Laos
  19. 2 Serai
  20. 5 Daun Salam
  21. 3 sendok maizena

Langkah-langkah untuk membuat Kerang Dara Asam Manis Pedas

  1. Cuci dan Sikat kerang dara cangkang, kemudian Rendam kerang selama 1 hari
  2. Siapkan panci kosong kemudian nyalakan api serta masukan kerang dara tanpa air, masukan serai, jahe geprek, dan daun salam lalu tutup sekitar 10 menit dengan api kecil
  3. Sesekali diaduk, Kemudian beri air secukupnya rebus hingga mendidih dan setengah matang
  4. Matikan kompor, lalu rebus jagung manis hingga setengah matang
  5. Cincang bawang putih, merah, jahe, cabai merah hijau dan masukan daun salam kemudian tumis hingga harum
  6. Masukan saos tomat, saos sambal, Saori dan bumbu secukupnya lalu beri air secukupnya
  7. Kemudian masukan kerang masak hingga meresap
  8. Masukan jagung yang telah direbus masak hingga meresap
  9. Siapkan larutan maizena kemudian tuangkan pada kerang yang telah dimasak sambil diaduk.
  10. Masukan bawang Bombay yang diiris selanjutnya Tunggu mendidih dan siap disajikan
  11. Semoga Bermanfaat 🤍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kerang Dara Asam Manis Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel