Langkah Mudah untuk Membuat Udang asam manis (pedas) yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Udang asam manis (pedas) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Udang asam manis (pedas) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Udang asam manis (pedas) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang asam manis (pedas) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang asam manis (pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Udang asam manis (pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Udang asam manis (pedas) yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang asam manis (pedas) adalah 3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang asam manis (pedas) diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Udang asam manis (pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang asam manis (pedas) menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Lapar dalam diam .
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang asam manis (pedas):
- 250 gram udang
- 4-5 buah baso
- 3 buah kentang kecil
- 2 buah buncis
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 Cabe rawit
- 6 Cabe keriting
- 1 buah Tomat sedang
- 1/2 ruas jari jahe
- 1 sachet Royco
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- 1 sdm tapioka (alternatif) harusnya maizena kalo ada
- 200 ml Air
Cara untuk membuat Udang asam manis (pedas)
- Bersihkan udang dulu ya buang cangkang potong palanya biar ga pusing, potong kentang baso buncis juga : )
- Goreng udang, baso, kentang, sampai setengah matang tiriskan
- Blender semua rempah sampai bubuk
- Masak bumbu, tambah air secukupnya, masukan juga 1 sdm tapioka (Aci) tambah semua bumbu, tes rasa
- Masukan semua bahan yang sudah digoreng tadi
- Tunggu sampai ngabulukbuk yaah bund
- Udah deh jadii✨✨
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Udang asam manis (pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!