Resep Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§, Enak
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§ Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§ yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§ yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§ adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§ diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§ yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§ menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ini salah satu makanan kesukaanku ππ entah kenapa suka banget sama masakan ini, karena rasanya penuh rempah dan juga santan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§:
- 3 bungkus ikan pindang tongkol
- 1 sachet/65 ml santan kara
- Bumbu :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe ijo besar (iris)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 batang sereh (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 1 sachet royco ayam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
Cara membuat Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§
- Goreng ikan tongkol sampai matang, kemudian sisihkan.
- Uleg/blender kasar bawang merah, bawang putih dan juga cabe rawit merah.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama lengkuas, sereh dan juga daun salam. Tumis sampai harum dan matang.
- Setelah bumbu harum dan matang, masukkan cabe ijo besar, tumis sebentar sampai cabe agak sedikit layu.
- Lalu masukkan air, santan, royco dan gula pasir. Aduk rata dan cek rasa, apabila kurang asin bisa tambahkan garam. Masak sampai kuah bumbu mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng, aduk rata dan masak sampai air meresap kedalam ikan dan air agak sedikit menyusut.
- Setelah matang, angkat dan sajikan bersama nasi hangat dan juga kerupuk putih. πππ
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang Tongkol Santan Pedas ππΆπ§ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!