Cara Gampang Membuat Udang saus pedas asam manis yang Enak
Sedang mencari ide Resep Udang saus pedas asam manis Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Udang saus pedas asam manis, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Udang saus pedas asam manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang saus pedas asam manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang saus pedas asam manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Udang saus pedas asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Udang saus pedas asam manis yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Udang saus pedas asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang saus pedas asam manis memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Menu udang ini memang pas teman nya capcay klo menurutku yaa hehe 😁gak tau deh klo menurut yg lain😋 saya kan sukanya cocok2in🤭..kebetulan jg nih udang ini saya bingung mau dibuat resep kek gmn... Pas bgt mbk'yu KURNIA post Alhasil daku ngiler jg kepingin buat resep ini... Pokoke bener2 maknyuss nih udang 🍤 hehe😊
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang saus pedas asam manis:
- 250 gr udang, cuci, buang kepalanya
- 1/4 buah bawang Bombay, iris²
- 2 siung bawang putih, geprek lalu iris²
- 3 buah cabai kriting(optional)
- 5 buah cabai rawit merah(optional)
- 1 batang daun bawang
- 3 sdm saus sambal extra pedas
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kecap manis
- Sedikit garam, kaldu jamur merica bubuk
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air (optional)
- Secukupnya minyak goreng
- Sedikit margarin (optional)
Cara untuk membuat Udang saus pedas asam manis
- Cuci bersih udang, buang kepalanya kemudian Goreng udang, sampai berubah warna, sisihkan
- Panaskan minyak dan margarine, masukkan bawang Bombay dan bawang putih geprek, tumis sampai harum... Lalu tambahkan cabai rawit merah dan kriting...
- Masukkan udang, aduk rata, beri saus² dan bumbu lainnya, aduk, test rasa...
- Tuang larutan maizena (bisa di skip jika saus sudah cukup kental). Tambahkan irisan daun bawang aduk rata sampai matang...lalu matikan api. Selesai...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang saus pedas asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!