Bagaimana Membuat Asam pedas kepala salmon yang Lezat Sekali

Asam pedas kepala salmon

Anda sedang mencari inspirasi Resep Asam pedas kepala salmon yang Lezat yang unik?, Resep Asam pedas kepala salmon, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Asam pedas kepala salmon, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas kepala salmon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam pedas kepala salmon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Asam pedas kepala salmon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Asam pedas kepala salmon yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asam pedas kepala salmon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asam pedas kepala salmon menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron3

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asam pedas kepala salmon:

  1. 1/2 kepala salmon
  2. 1 siung bawang putih
  3. 2 siung bawang merah
  4. 2 buah cabe keriting
  5. 4 buah rawit
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 sdt asam jawa
  9. 1 batang serai
  10. 200 ml air
  11. Minyak goreng
  12. Garam dan gula

Cara untuk menyiapkan Asam pedas kepala salmon

  1. Bersihkan bahan, tumbuk halus cabe dan rawit, potong halus bawang merah dan bawang putih. Panaskan sedikit minyak tumis semua bumbu kecuali asam jawa
  2. Masukan kepala ikan masak sampai 1/3 matang
  3. Masukan air asam jawa, garam dan gula masak sampai matang

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Asam pedas kepala salmon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel