Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cirambay Pedas yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Cirambay Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Cirambay Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Cirambay Pedas, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cirambay Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cirambay Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cirambay Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cirambay Pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cirambay Pedas adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cirambay Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cirambay Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cirambay Pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Awalnya karena sering muncul di feed IG akhirnya coba coba bikin. Pas bikin pertama belum berhasil, setelah nyoba yg kedua kalinya akhirnya berhasil sempurna. 😍 #cirambay #aci
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cirambay Pedas:
- 3 sdm tepung kanji
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 siung bawang putih
- 1 bks bumbu penyedap
- Cabai kering/bon cabe
- Air
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Cirambay Pedas
- Campurkan tepung terigu, tepung kanji atau tepung sagu, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt penyedap. Aduk hingga rata.
- Didihkan air secukupnya, lalu tuang ke adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tepung berubah menjadi adonan kalis.
- Jika sudah kalis, pipih kan adonan. Lalu potong seperti bentuk mie.
Lalu rebus sampai matang. Untuk merebusnya jangan lupa tambahkan 1 sdm minyak goreng agar tidak lengket. - Sambil menunggu mie nya matang,
Buat bumbu minyaknya,
Tumis bawang putih yg sudah di potong halus/cincang sampai harum dengan 2 sdm minyak goreng. Masukan 1 sdt penyedap, bon cabe sesuai selera dan gula, kemudian tumis hingga matang merata. - Jika mie aci nya sudah matang, boleh di angkat langsung di tuang bumbu minyak yg sudah di buat tadi, atau ikut di tumis sebentar bersama bumbu minyak. Cirambay siap di hidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cirambay Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!