Cara Gampang Membuat Udang bumbu merah pedas yang Menggugah Selera

Udang bumbu merah pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Udang bumbu merah pedas, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Udang bumbu merah pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Udang bumbu merah pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang bumbu merah pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang bumbu merah pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Udang bumbu merah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Udang bumbu merah pedas yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang bumbu merah pedas adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang bumbu merah pedas diperkirakan sekitar 30menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang bumbu merah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang bumbu merah pedas menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ceritanya saya bikin ini ats request Pak Suami yg pgn udangnya di bumbu merah n pedas..akhirnya saya buat bumbu dr ide saya sendiri tp tetep dr dasar bumbu merah itu cma saya tambahkan beberapa pelengkap.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang bumbu merah pedas:

  1. 1/4 kg udang segar buang kepalanya
  2. Bumbu halus
  3. 12 siung Bawang merah
  4. 8 siung Bawang putih
  5. 5 buah Cabe merah
  6. Cabe rawit merah 31 buah kalo pengen pedas sedang bs dikurangi
  7. 1/2 ruas Jahe
  8. Bahan pelengkap
  9. 2 sdm Saus tomat
  10. 1 sdt Lada
  11. 1 sdt Garam
  12. 1 sdt Kaldu bubuk
  13. 1/2 sdm Saus Tiram
  14. 1/2 sdm Saus inggris
  15. 3 buah daun jeruk
  16. 4 btg daun bawang dirajang

Langkah-langkah membuat Udang bumbu merah pedas

  1. Bersihkan udang dan buang kepalanya
  2. Haluskan bumbu halus mau diulek atau diblender jg boleh kalo saya,saya blender spy cepat.
  3. Setelah bumbu siap lgsung tumis dgn daun jeruk hingga harum dan warna berubah matang
  4. Tambahkan bahan pelengkap satu persatu kecuali daun bawang.
  5. Setelah bumbu pelengkap tercampur dgn bumbu halus masukkan udang dan tambahan air secukupnya
  6. Setelah dirasa pas rasanya dan tampilan udang agk matang baru masukkan daun bawang sampai matang dan bumbu terlihat meresap dan bisa disajikan..
    selamat mencoba dan rasanya..Uuuuhhhh,,mantaappzz

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang bumbu merah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel