Resep Tongkol kuah kecap pedas Anti Gagal

Tongkol kuah kecap pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Tongkol kuah kecap pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tongkol kuah kecap pedas yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tongkol kuah kecap pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol kuah kecap pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol kuah kecap pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tongkol kuah kecap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tongkol kuah kecap pedas yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol kuah kecap pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol kuah kecap pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongkol kuah kecap pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongkol kuah kecap pedas menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongkol kuah kecap pedas:

  1. 1/2 kg ikan tongkol (menyesuaikan)
  2. Bumbu iris :
  3. 3 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 3 lembar daun jeruk/salam
  6. 10 buah cabe rawit
  7. 1 buah tomat
  8. Bumbu Pelengkap :
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt ajinomoto
  11. 6 sdm kecap bango

Cara untuk membuat Tongkol kuah kecap pedas

  1. Iris smua bumbu, jika tidak suka pedas cabe bisa di masak utuh.
  2. Tumis bumbu hingga layu, lalu beri air secukupnya tambahkan kecap garam dan ajinomoto. Aduk2 hingga mendidih.
  3. Masukan ikan tongkol, tunggu hingga ikan matang, koreksi rasa. Jika air sudah agak surut, angkat sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol kuah kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel