Resep Cobek pucuk ubi pedas, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cobek pucuk ubi pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Cobek pucuk ubi pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Cobek pucuk ubi pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cobek pucuk ubi pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cobek pucuk ubi pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cobek pucuk ubi pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Cobek pucuk ubi pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cobek pucuk ubi pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cobek pucuk ubi pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cobek pucuk ubi pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cobek pucuk ubi pedas memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Waktu pertama kali nyobain daun ubi dirumah mertua , saya pikir yang saya makan itu kangkung , eh ternyata daun ubi 😯 . Ko enak ya ?!sampe nambah 😅
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cobek pucuk ubi pedas:
- 500 gr daun ubi muda
- Minyak untuk menumis
- Air
- Garam / kaldu bubuk
- Gula pasir
- Bumbu halus :
- 3 potong oncom / boleh ganti tempe kalo ga ada
- 1 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit domba
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jari kencur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cobek pucuk ubi pedas
- Petik daun ubi, hanya bagian daun dan sedikit bagian tangkai dekat daun saja yang dipakai, batangnya ga usah. Cuci bersih, tiriskan.
- Panaskan 4 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus dan oncom yang sudah diulek, aduk rata. Tambahkan sedikit saja air supaya bumbu ga gosong. Lalu garam dan gula. Masak sampai bumbu matang harum.
- Setelah bumbu matang masukan daun ubi, aduk rata. Jika sudah terlihat layu tambahkan sedikit air, kurang lebih 100 ml. Aduk rata, test rasa dan kematangan. Lalu sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cobek pucuk ubi pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!