Resep Ceker Pedas (TIPS Tulang Lunak & Protol 🌢πŸ”₯) yang Enak

Ceker Pedas (TIPS Tulang Lunak & Protol 🌢πŸ”₯)

Sedang mencari ide Resep Ceker Pedas (TIPS Tulang Lunak & Protol 🌢πŸ”₯) yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ceker Pedas (TIPS Tulang Lunak & Protol 🌢πŸ”₯) yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ceker Pedas (TIPS Tulang Lunak & Protol 🌢πŸ”₯), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker Pedas (TIPS Tulang Lunak & Protol 🌢πŸ”₯) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Pedas (TIPS Tulang Lunak & Protol 🌢πŸ”₯), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ceker Pedas (TIPS Tulang Lunak & Protol 🌢πŸ”₯) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ceker Pedas (TIPS Tulang Lunak & Protol 🌢πŸ”₯) yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ceker Pedas (TIPS Tulang Lunak & Protol 🌢πŸ”₯) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ceker Pedas (TIPS Tulang Lunak & Protol 🌢πŸ”₯) menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ceker setan adalah hidangan ceker ayam dengan kuah pedas. Jika biasanya ceker hanya bisa dinikmati kulitnya, tapi dalam resep ini, saya sertakan TIPS cara membuat ceker menjadi lunak hingga tulangnya protol, bahkan ruas jarinya pun insyaAllah bisa dimakan.. huhu πŸ₯ΉπŸ˜­. Tentu saja rasa kuahnya juga tidak kalah nagih karena gurih, pedas, dan nikmat 🀀πŸ”₯. InsyaAllah dalam resep ini saya sertakan TIPS satu persatu lengkap ya, Moms. Bahkan merk kecapnya juga saya cantumkan mana yang insyaAllah cocok πŸ₯ΉπŸ‘ŒπŸ».

Semoga bisa bermanfaat untuk Moms dan keluarga. Bisa juga dijadikan ide jualan. Karena ternyata rasa ceker dalam resep ini, (menurut saya dan keluarga) insyaAllah mirip dengan salah satu warung ceker terkenal yang ada di kota domisili saya.. masyaAllah 😭

Semoga bermanfaat! πŸ€—β€οΈ

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Malang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ceker Pedas (TIPS Tulang Lunak & Protol 🌢πŸ”₯):

  1. πŸ₯ BAHAN PRESTO CEKER
  2. 1/2 kg ceker ayam
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang serai, geprek
  5. πŸ₯ BAHAN KUAH CEKER PEDAS
  6. 3 siung bawang putih
  7. 9 siung bawang merah
  8. 5 biji cabe keriting merah
  9. 20 biji cabe rawit (TIPS: campur dengan rawit hijau untuk rasa ekstra pedas, jumlah sesuai selera)
  10. 1 butir kemiri
  11. 3 cm lengkuas, geprek
  12. 1 lembar daun salam
  13. 3 mata asam Jawa, ambil airnya
  14. 3-5 sdm kecap manis (Saya pakai Merk Bango)
  15. Secukupnya gula pasir, garam, kaldu bubuk
  16. 1 sdt baking powder (opsional)

Cara membuat Ceker Pedas (TIPS Tulang Lunak & Protol 🌢πŸ”₯)

  1. Presto ceker ayam dengan salam dan serai selama 45-50 menit. Air kaldu bekas presto ceker jangan dibuang.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe rawit, dan kemiri.
  3. Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam dan lengkuas. Tambahkan ceker dan air kaldu bekas presto ceker (TIPS: air kaldu bekas presto ceker berfungsi menambah gurih kuah pedas nanti).
  4. Tambahkan secukupnya gula pasir, garam, kaldu bubuk, kecap manis, dan asam Jawa. Koreksi rasa sesuai selera. (TIPS: Jika ceker dirasa kurang empuk, bisa tambahkan baking powder agar ceker makin lunak dan protol. Masak sampai tingkat kelunakan yang diinginkan. Kalo saya kira-kira 15-20 menit ya, Moms 😍).
  5. Sajikan ceker setan pedas yang tulangnya lunak bahkan ruas-ruas jarinya protol 😍. Rasakan kegurihan ceker dengan kuah kaldu asli rebusan presto ceker. Tulangnya lunak, protol, dan bisa ditelan insyaAllah 😍. InsyaAllah asli nagih!! πŸ‘ŒπŸ» (TIPS: jika kuah ceker sudah mengental itu wajar. Hal ini terjadi krn ceker mengandung zat bernama kolagen. Hangatkan ceker kembali di api kecil-sedang, maka ceker akan semakin gurih ketika dihangatkan kembali). Semoga bermanfaat! πŸ€—β€οΈ

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ceker Pedas (TIPS Tulang Lunak & Protol 🌢πŸ”₯) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel