Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang Bisa Manjain Lidah

Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas)

Lagi mencari inspirasi Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) Anti Gagal yang unik?, Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) menggunakan 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Assalammualaikum cookpaders semuanya, salam sejahtera dan sehat selalu ya amiin🤲.

Bikin Sundubu Jjigae di Kreco mbk evis. Mepet banget waktunya, mau bikin maju mundur. Karena banyak yang recook ini dan katanya enak kok aku jadi ikutan pengen🤤😭. Makanan ini identik pedas ya, tapi bisa disesuaikan selera kok.
Sundubujjigae sendiri adalah masaka yang bahan utamanya yaitu tahu sutera. Bahan sundubujjigae adalah tahu Korea, kerang, jamur, jeotgal dan telur, direbus dengan kuah yang dibumbui kecap asin dan disajikan panas-panas di dalam ttukbaegi. Variasi bahan lain bisa kimchi dan berbagai jenis makanan laut. (Wikipedia)
Karena aku gak ada udang besar dan mo beli cumi udah gak nutut waktunya akhirnya pakai seadanya aja yaitu ayam. Dan karena aku blm bisa makan pedas akhirnya yang eksekusi my sister😂, dan katanya👍👍🤤. Aku incip kuahnya duikit dan cuma bisa🤤🤭Itu aja udh bisa ngerasan Seger + mantul😭. Berikut resep aslinya:https://cookpad.com/id/resep/13085036-sundubu-jjigae-sup-tahu-pedas?invite_token=S6YZA59Nih4QMfSJrW5ajkpD&shared_at=1611472725
Yuk langsung ja cek resep versi aku.

Minggu, 24-01-2021
#KRECOEvis
#KegiatanREcookCoboy
#Coboy
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Lamongan
#OlahanTahuOknisa
Nb: Pengin penyajian yang kayak di Drakor2, karena gak ada pot tembikar akhirnya pakai teplon🙈🤭.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas):

  1. Bahan-Bahan:
  2. 2 buah tahu putih, potong kotak/sesuai selera
  3. 3 lembar daun sawi putih, potong2
  4. 50 gram jamur tiram, cuci dan peras airnya
  5. 10 pcs udang kupas, me 50 gram ayam suwir
  6. 1 butir telur
  7. 2 buah sosis, iris serong
  8. 1 batang daun bawang, iris2
  9. 1/2 buah bawang bombay, iris kecil2
  10. 2-4 sdm minyak goreng untuk menumis
  11. 250 ml air, atau secukupnya
  12. Bumbu Penyedap:
  13. 1 sdm bubuk cabai, me 1 sdt bon cabai level 15
  14. 2 sdm air perasan jeruk nipis, me 1 sdm cuka makan
  15. 1 sdm saus tomat
  16. 1 sdt garam, sesuai selera
  17. 1 sdt gula, sesuai selera
  18. 1/4 sdt kaldu bubuk, sesuai selera
  19. Bumbu Halus:
  20. 2 siung bawang merah
  21. 1 siung bawang putih
  22. 1 buah cabe merah
  23. 8 buah cabe rawit, pedasnya sesuaikan selera
  24. 1 buah tomat

Cara untuk menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas)

  1. Cuci tangan dan jangan lupa berdoa. Siapkan semua bahan dan bumbu halus.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan ayam suwir dan tahu, aduk rata.
  3. Tambahkan air, masukkan semua bumbu penyedap, aduk rata, tes rasa dan masak hingga mendidih. Setelah kuah mendidih, masukkan sawi, bawang bombay, jamur, dan daun bawang bagian putihnya. Aduk rata dan masak hingga layu. Dari sini telur bisa langsung ditambahkan ya dan sup tahu pedas bisa dinikmati.
  4. Atau bisa juga disajikan sebagai berikut: Tata tahu yang diiris tipis, ayam yang diiris tipis, sosis iris serong, jamur dan ditengah taruh 1 butir telur. Masak hingga putih telur berubah warna. Terakhir beri taburan daun bawang dan sedikit bon cabai. Ini kompor menyala dalam keadaan sedang ke kecil ya.
  5. Dan sundubu jjigae ala aku siap dinikmati.
  6. Rasanya pas, segernya nampol. Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel