Bagaimana Menyiapkan Usus ayam kemangi super pedas yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Usus ayam kemangi super pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep Usus ayam kemangi super pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Usus ayam kemangi super pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Usus ayam kemangi super pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Usus ayam kemangi super pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Usus ayam kemangi super pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Usus ayam kemangi super pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Usus ayam kemangi super pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Usus ayam kemangi super pedas memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Usus ayam kemangi super pedas:
- 500 g usus ayam
- 4 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas
- 7 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat
- 1 ikat daun kemangi
- 3 batang daun bawang
- 2 buah cabai gendot
- 2 buah cabai keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- Bumbu Halus ::
- 6 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 5 buah cabai keriting
- 4 butir kemiri
- Garam dan kaldu bubuk
- Gula pasir
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah membuat Usus ayam kemangi super pedas
- Potong2,cuci bersih usus di air mengalir, cuci sampai benar-benar kesat.
- Rebus usus dengan lengkuas, jahe, dan daun salam ± 10 menit. Tiriskan. Cuci lagi dengan air mengalir.
- Tumis bumbu halus, tambahkan irisan cabai, tomat, daun salam, lengkuas, daun jeruk, tumis sampai harum.
- Masukkan usus, aduk rata. Ungkep hingga bumbu meresap.
- Masukkan daun bawang, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
- Masukkan daun kemangi, aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Usus ayam kemangi super pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!