Bagaimana Menyiapkan Kerang dara kuah pedas yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Kerang dara kuah pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Kerang dara kuah pedas yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kerang dara kuah pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang dara kuah pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang dara kuah pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kerang dara kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Kerang dara kuah pedas yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kerang dara kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kerang dara kuah pedas menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kerang dara kuah pedas:
- 500 gram kerang dara
- 3 lembar daun jeruk
- 1 serai geprek
- 3 cm lengkuas di geprek
- 2 batang daun bawang
- 4 sdm minyak goreng
- 400 ml air
- Gula pasir
- Garam
- Lada bubuk
- Bumbu halus
- 8 cabe merah keriting
- 10 cabe rawit
- 7 bawang merah
- 3 bawang putih
- 4 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1/2 sdm ketumbar
Cara untuk menyiapkan Kerang dara kuah pedas
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan daun jeruk, serai dan lengkuas yg sudah digeprek
- Masukan garam,gula, dan lada sesuai selera
- Tambahkan air dan masukan kerang dara nya, sesekali di aduk dan masak hingga air menyusut menyerap ke dalam kerang. Tutup pancinya !
- Pastikan mulut kerang pada mangap. Karna itu tanda kalo kerang udah matang Jadi pas makan jg gampang buka nya
- Jangan lupa cek rasa nya, kalo udah pas masukan irisan daun bawang
- Selesai !
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kerang dara kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!