Bagaimana Membuat Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Halo, hari ini aku buat bekal makan siang sehat. Insyaallah resep ini membantu untuk teman-teman yang sedang diet atau mengurangi makanan berminyak 🤗
Menu :
- Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk
- Nasi Kongbab
- Sedikit Cemilan
#bekalsehat #bentodiet #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam:
- Perkedel Isi Ayam Daun Pedas Daun Jeruk
- 70 gr tempe
- 30 gr ayam filet
- 1 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 2 siung cabai rawit
- 15 gr oat
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt merica
- 2 sdt margarin
- Sup Lobak Bayam
- 40 gr bayam
- 15 gr lobak
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 3/4 gelas air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam
- Potong tempe menjadi beberapa bagian, lalu panggang dengan 1 sdt margarin hingga kecoklatan
- Tumbuk tempe hingga lembut dan kalis. Kemudian tambahkan oat yang sudah dihaluskan. Uleni hingga merata tambahkan merica dan sedikit garam. Bentuk bulat-bulat, sishkan.
- Rebus ayam, lalu suwir halus. Sisihkan
- Ulek cabai rawit, tomat, bawang putih dan sedikit garam. Sisihkan.
- Panaskan wajan, masak sambal tadi lalu masukan ayam yang disuwir dan daun jeruk. Setelah matang angkat dan sisihkan.
- Isikan ayam pedas daun jeruk pada adonan perkedel tempe. Panggang dengan sedikit margarin, balik saat bagian bawah kecoklatan.
- Untuk sup lobak bayam, potong dadu lobak. Rebus dengan air, setelah empuk masukan bayam. Tambahkan kaldu jamur. Tunggu hingga matang dang angkat.
- Tata semua kondimen di kotak makan. Tambahkan nasi kongbab dan sedikit cemilan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Isi Ayam Pedas Daun Jeruk dan Sup Lobak Bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!