Resep Balakutak/Sotong Hitam Pedas yang Bikin Ngiler

Balakutak/Sotong Hitam Pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Balakutak/Sotong Hitam Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Balakutak/Sotong Hitam Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Balakutak/Sotong Hitam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balakutak/Sotong Hitam Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balakutak/Sotong Hitam Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Balakutak/Sotong Hitam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Balakutak/Sotong Hitam Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Balakutak/Sotong Hitam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Balakutak/Sotong Hitam Pedas menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ide Lauk buat buka puasa Cekk..

Si Hitam Pedas yang menggoda 👍😍
Rasa Gurih, pedas emang bikin nagih ya Sahabat.

Perbedaan Sotong dengan Cumi dari bentuk adalah, cumi memiliki tubuh panjang dan meruncing. Sedangkan Sotong memiliki tubuh panjang tetapi agak pipih dan melebar. Umumnya ukuran tubuhnya lebih besar dibanding cumi. 

Untuk tekstur daging menurut saya sama saja jika sudah di masak😁

Cumi memiliki tinta yang lebih banyak dan amis dibandingkan sotong. Tinta sotong lebih bisa ditoleransi bau amisnya.
Untuk memasak yang mengikutsertakan tinta, lebih baik menggunakan tinta sotong karena tidak begitu amis.
Selamat mencoba 🤗

#PejuangGoldenApron3
#SrikandiGA3
#Minggu46

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Balakutak/Sotong Hitam Pedas:

  1. 1 kg Cumi Sotong, cuci bersih
  2. 2 Sendok makan Bumbu dasar putih serbaguna (cek post sebelumnya)
  3. 30 Biji Cabe rawit merah Cuci bersih
  4. 2 Ruas Jahe, Cuci bersih
  5. 1 Batang Sereh, cuci bersih
  6. 7 Lembar daun jeruk, cuci bersih
  7. 3 Lembar daun salam, Cuci bersih
  8. 1 Buah Jeruk nipis, cuci bersih
  9. 1 Sendok teh Lada Putih bubuk
  10. 1/2 Sendok teh Lada Hitam bubuk
  11. 1/2 Sendok teh kayu manis bubuk
  12. Seasoning:
  13. 1 Sendok teh Garam
  14. 1 Sendok teh Gula pasir
  15. 1 Sendok teh Kaldu Jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Balakutak/Sotong Hitam Pedas

  1. Siapkan semua alat dan bahan. Lumuri Sotong dengan perasaan jeruk nipis, tambahkan duo lada dan kayu manis bubuk. Aduk rata, sisihkan
  2. Iris/geprek jahe dan sereh. Iris tipis Cabe rawit merah. Sisihkan
  3. Siapkan wajan, Tambahkan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis jahe, sereh, daun jeruk dan Daun salam hingga harum. Tambahkan Bumbu dasar putih serbaguna & irisan cabe, aduk rata. Tumis hingga harum dan cabe layu.
  4. Masukkan Sotong. Aduk rata. Biarkan hingga kuah menyusut sambil sesekali di aduk. Beri seasoning, cek rasa.
  5. Angkat, Sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Balakutak/Sotong Hitam Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel