Resep Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas) Anti Gagal

Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas)

Anda sedang mencari ide Resep Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas) yang Enak yang unik?, Resep Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas) adalah 1/4 kg daging sapi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas) diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas) menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas):

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 7 buah cabai besar
  3. 12 cabai rawit
  4. 1 bungkus terasi instan dibakar
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 1 buah jeruk limau
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. secukupnya minyak goreng
  9. secukupnya garam
  10. 500 ml air

Cara membuat Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas)

  1. Panaskan air di dalam panci, rebus daging sapi hingga matang dan empuk. Kemudian suwir-suwir. Jangan dibuang air rebusannya.
  2. Blender cabai merah, cabai rawit, dan terasi hingga halus. Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket masukan humbu tumis selama 1 menit. Jangan di masak lama atu sampai bumbu matang dan kering.
  3. Segera masukan daging yang sudah di suwir.
  4. Tuang kaldu rebusan daging, sampai berkuah.
  5. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk kemudian aduk rata. Masak semuanya hingga air habis dengan api sedang.
  6. Terakhir matikan api, kemudian beri perasan jeruk limau aduk rata. Sisit daging siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sisit Daging Sapi (daging sapi suwir pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel