Resep Salem Pedas Asem Manis Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Salem Pedas Asem Manis, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Salem Pedas Asem Manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Salem Pedas Asem Manis yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Salem Pedas Asem Manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Salem Pedas Asem Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Salem Pedas Asem Manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Salem Pedas Asem Manis yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Salem Pedas Asem Manis adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Salem Pedas Asem Manis diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Salem Pedas Asem Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Salem Pedas Asem Manis menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Masakan yg simpel mudah dan cocok dgn suasana
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Salem Pedas Asem Manis:
- 6 ekor salem basah (bs juga diganti pindang salem)
- 7 bawang putih
- 11 bawang merah
- 13 cabe galak (bs kurang)
- 9 cabe hijau
- Laos
- 2 daun jeruk
- Gula merah
- Secukupnya garam
- Kecap manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Salem Pedas Asem Manis
- Goreng ikan salem sampai garing tiriskan setelah dingin bs di suir2 dibuang durinya
- Rajang semua bumbu kemudian tumis sampai harum
- Tambahkan segelas air,masukkan juga gula merah, garam, dan kecap
- Setelah mendidih masukkan ikan salem gorengnya yg sdh dbersihkan durinya
- Tunggu sampai air sedikit susut..tes rasa dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Salem Pedas Asem Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!