Cara Gampang Membuat Kerang Hijau Bumbu Pedas Anti Gagal

Kerang Hijau Bumbu Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kerang Hijau Bumbu Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kerang Hijau Bumbu Pedas yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kerang Hijau Bumbu Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang Hijau Bumbu Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerang Hijau Bumbu Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kerang Hijau Bumbu Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kerang Hijau Bumbu Pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kerang Hijau Bumbu Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerang Hijau Bumbu Pedas menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron


Tingkat kepedasan dapat disesuaikan dengan selera masing-masing dengan menambahkan jumlah cabai yang dipakai. Selamat mencoba 😊

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kerang Hijau Bumbu Pedas:

  1. 250 gr Kerang Hijau Kupas
  2. Air untuk merebus
  3. Bumbu dihaluskan
  4. 4 Buah Cabai Merah Keriting
  5. 2 Buah Cabai Rawit Merah
  6. 6 Siung Bawang Merah
  7. 2 Siung Bawang Putih
  8. 1 Ruas Jahe
  9. 1 Ruas Kunyit
  10. 1 Buah Kemiri
  11. 1/4 sdt Ketumbar
  12. Bumbu Tambahan
  13. 1 sdm Kecap Manis
  14. 1 sdt Kaldu Jamur
  15. 1/2 sdt Gula Pasir
  16. 1/4 sdt Garam
  17. Tambahan
  18. 2 Buah Cabai Hijau Besar (Iris-iris)
  19. Minyak untuk menumis
  20. Air Matang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kerang Hijau Bumbu Pedas

  1. Cuci bersih kerang lalu rebus sebentar kira kira 10 menit, tiriskan dan sisihkan
  2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan kemudian haluskan menggunakan blender atau bisa juga diuleg, sesuai selera saja. Iris cabe hijau. Sisihkan
  3. Siapkan wajan dan beri minyak goreng lalu tumis bumbu, masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh. Tumis hingga bumbu matang dan harum. Masukkan kerang, aduk rata
  4. Tambahkan sedikit air, beri garam, gula, kaldu jamur dan 1 sdm kecap manis. Aduk rata. Masukkan irisan cabai hijau tadi. Aduk rata kembali. Masak hingga matang. Tes rasanya ya
  5. Sajikan!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kerang Hijau Bumbu Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel