Resep Ikan kembang Barok kuah pedas Anti Gagal

Ikan kembang Barok kuah pedas

Anda sedang mencari ide Resep Ikan kembang Barok kuah pedas, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan kembang Barok kuah pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ikan kembang Barok kuah pedas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan kembang Barok kuah pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan kembang Barok kuah pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan kembang Barok kuah pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ikan kembang Barok kuah pedas yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kembang Barok kuah pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kembang Barok kuah pedas diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan kembang Barok kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan kembang Barok kuah pedas menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim...
Masih dalam cooksnap sodarekite...
Dari Kalteng...
Rasanya seger,asam, pedas...karena anak"gak familiar dengan kecombrang saya skip🙏

Pernah masak di tambahin kecombrang di cuekin aja itu masakan😁
So...masak ikan pedas ini asam nya dari tomat dan air asam Jawa aja...
Terimakasih mbak Restu untuk inspirasi masakan nya🥰

Source : Restu ( mommy Ano_iel )

#Ikanakembangbarokkuahpedas
#PekanCooksnap
#CooksnapSodareKite_Kalteng
#CooksnapKalteng
#BerapiBerami_CooksnapSodareKite
#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan kembang Barok kuah pedas:

  1. 500 gr ikan nila me:kembang barok
  2. 1 buah kecombrang me:skip
  3. 1 batang daun bawang potong"
  4. 2 buah tomat iris
  5. 10 buah cabe rawit (5 buah di iris)
  6. 1 sdm perasan jeruk nipis me: asam Jawa
  7. 350 mlt air me : 400 mlt
  8. 1 buah jeruk limau
  9. Bumbu iris dan halus :
  10. 3 siung bawang putih
  11. 4 siung bawang merah
  12. 2 ruas kunyit iris tipis
  13. 2 ruas jahe cincang kasar
  14. 1,5 sdt garam
  15. 1,5 sdt kaldu bubuk
  16. 1-2 batang sereh geprek

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan kembang Barok kuah pedas

  1. Siapkan semua bahan :
  2. Siapkan semua bumbu
  3. Panaskan minyak masukan duo bawang tumis sampai harum lalu masukkan kunyit,jahe sereh aduk Sampai layu.
  4. Masukan air masak sampai mendidih. Lalu masukan ikan garam dan kaldu bubuk masak dengan api sedang kemudian tambahkan tomat air asam Jawa biarkan beberapa menit koreksi rasa.terakhir masukan daun bawang aduk sebentar setelah matang matikan kompor.
  5. Ikan kuah pedas nya siap untuk menjadi menu makan siang kami hari ini.selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan kembang Barok kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel