Resep Ayam cabe pedas Anti Gagal

Ayam cabe pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam cabe pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam cabe pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ayam cabe pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam cabe pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam cabe pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam cabe pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam cabe pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam cabe pedas adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam cabe pedas diperkirakan sekitar 40 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam cabe pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam cabe pedas memakai 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep mertua yang disukai suami

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam cabe pedas:

  1. 1 ekor ayam potong 16
  2. 7 Tahu susu potong dadu
  3. Cabe rawit (bebas)
  4. Cabe kepiting merah (bebas)
  5. 6 Bawang merah
  6. 4 bawang putih
  7. Garam secukupnya
  8. secukupnya Gula
  9. secukupnya Kaldu jamur / royco ayam
  10. Micin (skip juga boleh)

Cara untuk menyiapkan Ayam cabe pedas

  1. Cuci ayam sampai bersih, beri perasan jeruk nipis diamkan 15 menit, cuci bersih lagi
  2. Didihikan air, rebus cabai merah, cabai rawit, 4 bawang merah
  3. Goreng ayam sampai agak kecoklatan, tiriskan
  4. Goreng tahu sampai matang (tingkat kematangan bisa disesuaikan dengan selera), tiriskan
  5. Angkat bahan yg direbus, campur dengan bawang putih kemudian uleg / blender kasar
  6. Iris 2 bawang merah.
  7. Setelah semua siap, kita akan menggoreng
  8. Goreng bawang merah iris sebentar, kemudian masukkan bumbu yg sudah di uleg kasar. Tambahkan gula, garam, micin, kaldu jamur/royco ayam. Test rasa
  9. Jika rasa sudah mantap, masukkan ayam yg sudah di goreng dan tahu yg sudah di goreng.
  10. Aduk sampai minyak menyusut. Dan selesai

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam cabe pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel