Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kotokan pedas simple, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Kotokan pedas simple, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kotokan pedas simple, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kotokan pedas simple, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kotokan pedas simple yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kotokan pedas simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kotokan pedas simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Kotokan pedas simple yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kotokan pedas simple adalah 2-4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kotokan pedas simple diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kotokan pedas simple yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kotokan pedas simple memakai 28 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Maunya yang pedas ennyoi ennyoi Nic,,exsekusi bahan yang tinggal ini doang dibanker si ibu ibu masa kini...hehehhe
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kotokan pedas simple:
- 4 bj ikan panggangan
- 1/4 kg Krecek/cecek(potong dadu)
- 4 bj tahu ukuran sedang(potong dadu)
- 2 bungkus santan kara(bisa dengan 1/2 butir kelapa yang diparut)
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Air
- Minyak sedikit untuk menumis
- 5 bj Lombok ijo iris serong
- secukupnya Ale
- Bumbu Bumbu
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 bj cabe besar
- 15 bj cabe rawit(sesuaikan pedas)
- 1/2 sdt ketumbar (aku yang SDH di sangrai)
- 3 bj kemiri(aku sudah disangrai)
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas/laos
- 1/4 sdt jinten (aku SDH sangrai)
- 1 cm jahe
- 1 cm kencur
- 3 lembar daun jeruk(sobek buang tulangnya)
- 1-2 helai bawang prei
- secukupnya Daun bawang
- Bawang goreng untuk taburan setelah matang
- Garam
- Gula
- bila suka Penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Kotokan pedas simple
- Haluskan semua bumbu-bumbu,kemudian tumis(gongso) dengan minyak secukupnya jangan terlalu banyak minyaknya ya...,tumis sampai harum yaπ
- Siapkan bahan-bahan,ikan panggangan,cecek dan tahu cuci bersih ya
- Siapkan panci berisi air yang sudah mendidih,beri bumbu yang sudah di tumis tadi
- Kemudian masukkan,ikan,cecek dan tahunya ya(oiya tahu sama ceceknya potong menurut selera aja ya)
- Tambahkan jimat nya (gula,garam dan penyedapnya) koreksi rasa
- Tambahkan santannya,aduk berlahan
- Koreksi rasa,sekali lagi
- Beri irisan Lombok ijo alenya ya,biar mantaaaap..hehehπ
- Eiiitsss jangan lupa Iris daun bawang dan bawang pre yang sudah dicuci ya,masukkan kedalam panci juga..
- Didihkan sebentar,matikan kompor,siap di sajikan
- Tapi sebelum di sajikan beri bawang goreng diatasnya
- Makan dengan nasi hangat,dengan suhu udara dingin sangatlah menghabiskan nasi...hahhaha
- Selamat mencoba,ππππ
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kotokan pedas simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!