Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Pedas Saus Mentega, Lezat Sekali

Ayam Pedas Saus Mentega

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Pedas Saus Mentega Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Pedas Saus Mentega, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ayam Pedas Saus Mentega Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Pedas Saus Mentega yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pedas Saus Mentega, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Pedas Saus Mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Ayam Pedas Saus Mentega yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Pedas Saus Mentega adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Pedas Saus Mentega diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Pedas Saus Mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Pedas Saus Mentega memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Pedas Saus Mentega:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 5 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 3 buah cabai kecil
  5. 1 helai daun bawang
  6. 2 sdm saos sambal
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1/2 sdm kecap ikan
  9. Mentega (margarin)

Cara untuk menyiapkan Ayam Pedas Saus Mentega

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dgn garam dan merica. Goreng ayam dengan minyak hingga kecoklatan. Lalu tiriskan
  2. Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabai. Tumis dengan margarin hingga wangi
  3. Masukkan ayam, tambahkan semua kecap dan saos. Bumbui dgn merica dan garam.
  4. Tambahkan kembali margarin sekitar 2 sdm (sesuai selera). Biarkan meleleh, aduk dengan seluruh ayam.
  5. Tambahkan daun bawang yang sudah diiris. Selesai! 🤗

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Pedas Saus Mentega yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel