Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam rabeg pedas, Enak Banget

Ayam rabeg pedas

Sedang mencari ide Resep Ayam rabeg pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam rabeg pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Ayam rabeg pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam rabeg pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam rabeg pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam rabeg pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam rabeg pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam rabeg pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam rabeg pedas diperkirakan sekitar 35 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam rabeg pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam rabeg pedas memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam rabeg pedas:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 3 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 15 cabai rawit
  5. 3 buah cabai merah
  6. Garam
  7. Gula
  8. Lada bubuk
  9. Penyedap rasa
  10. Kecap manis
  11. Cuka
  12. Jahe bubuk

Cara untuk membuat Ayam rabeg pedas

  1. Potong ayam jadi beberapa bagian dan cuci bersihkan.
  2. Sisir bawang merah,bawang putih,cabai merah dan haluskan cabai rawit.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai warna ke kuningan masukkan ayam dan tambahkan air diamkan 15 menit
  4. Selanjutnya tambahkan kecap,cuka, cabai rawit yang sudah di haluskan aduk-aduk hingga merata.
  5. Masukkan cabai merah dan tambahkan gula,garam, penyedap rasa, lada bubuk, jahe ke dalam wajan aduk hingga meresap dan test rasa

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam rabeg pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel