Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garing Kentang Pedas, Menggugah Selera

Garing Kentang Pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Garing Kentang Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Garing Kentang Pedas yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Garing Kentang Pedas, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garing Kentang Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garing Kentang Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Garing Kentang Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Garing Kentang Pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Garing Kentang Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garing Kentang Pedas menggunakan 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi nonton tv dan rasanya mulut pengen ngunyah. Tpi gk ada makanan untuk dikunyah wkwkkwk. Langsung ke dapur, dapet 2 buah kentang dikulkas sisa buat sop kemarin. Lumayaann lah ya 😁

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Garing Kentang Pedas:

  1. Kentang (opsional mau seberapa banyak)
  2. Boncabe/bubuk balado
  3. Sejumput garam
  4. Air bersih
  5. Es batu

Cara untuk menyiapkan Garing Kentang Pedas

  1. Kupas semua kentang, iris tipis-tipis, dan cuci bersih.
  2. Rendam kentang dalam air bersih, masukkan es batu, sedikit garam. Diamkan selama 10-15 menit.
  3. Panaskan minyak diatas api kecil. Tunggu sampai minyak benar2 panas, masukkan kentang yg sudah direndam air dgn es.
  4. Aduk aduk kentang dan tunggu sampai berubah warna golden brown. Angkat dan tiriskan.
  5. Bubuhi boncabe pada kentang yg sudah digoreng
  6. Garing kentang pedas siap dinikmati

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Garing Kentang Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel