Resep Usus Kecap Pedas Kemangi yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Usus Kecap Pedas Kemangi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Usus Kecap Pedas Kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Usus Kecap Pedas Kemangi yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Usus Kecap Pedas Kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Usus Kecap Pedas Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Usus Kecap Pedas Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Usus Kecap Pedas Kemangi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Usus Kecap Pedas Kemangi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Usus Kecap Pedas Kemangi diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Usus Kecap Pedas Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Usus Kecap Pedas Kemangi menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pokonya olahan usus saya suka semua 😍
Source : XavierKitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Usus Kecap Pedas Kemangi:
- 1/4 kg Usus, bersihkan
- 1 ikat Kemangi, siangi cuci
- 2 lembar Daun Salam, rebusan
- 1 lembar Daun Jeruk, rebusan
- 1 batang Serai, geprek, rebusan
- 1/2 panci Air, rebusan
- Bumbu Halus :
- 5 butir Bawang Merah
- 3 butir Bawang Putih
- 5 buah Cabai Merah
- 5 buah Rawit Merah
- 1 lembar Salam
- 1 batang Serai
- 1 lembar Daun Jeruk
- 1 ruas Laos, geprek
- Sedikit Minyak Goreng
- Secukupnya Garam, lada, gula pasir, kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Usus Kecap Pedas Kemangi
- Cuci sampai bersih usus.
- Didihkan air bersama daun Salam, Jeruk dan sereh. Rebus hingga usus empuk dan bau hilang. Jangan lupa dipotong sesuai selera.
- Haluskan bumbu. Saya pake blender dan siangi kemangi.
- Tumis bumbu hingga harum, masukan daun salam, jeruk, sereh, laos aduk rata.
- Masukan usus aduk hingga rata tambahkan bumbu garam, lada, kaldu bubuk, dan gula. Masukan kemangi tambahkan sedikit air. Aduk hingga air menyusut.
- Setelah air berkurang matikan api dan sisihkan.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Usus Kecap Pedas Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!