Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker pedas Anti Gagal

Ceker pedas

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ceker pedas, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ceker pedas yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ceker pedas yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ceker pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ceker pedas yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker pedas adalah 1kg Ceker. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker pedas diperkirakan sekitar 1jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ceker pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ceker pedas memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena basic aku dan suami sangat seneng makan pedes, jadilah iseng iseng bikin ceker pedas ini. Karena enak dilidah anggota keluarga lain dan temen temen yang pernah aku kasih icip icip, akhirnya pede lah buat jadiin menu ini sbg usaha. Nama usahaku CEKER PEDAS BANGJAY, laris banget di malang, via grabfood gofood dan sejenisnya. Krn malang sebagian besarnya dihuni oleh mahasiswa rantau, dan semenjak pandemi malang sgt sepi akhirnya kita tutup restonya dan memilih untuk balik kampung, di Jember 😪 tp gapapa, tetep semangat wkwk jadi curhat yaah 😃😃

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ceker pedas:

  1. 1 kg ceker ayam pabrikan (best meat, best chicken)
  2. 10 siung bawang merah
  3. 8 siung bawang putih
  4. 2 ons cabe sret / cabe setan
  5. 5 butir cabe merah besar
  6. 3 cm kunyit
  7. 10 cm jahe
  8. 5 ruas serai, geprek
  9. Secukupnya daun jeruk
  10. 1 sdt Gula
  11. 1 sdt garam
  12. 2 bks masako ayam
  13. 1/2 bks ladaku merica bubuk
  14. 5 butir kemiri
  15. Sedikit kecap manis
  16. Minyak goreng untuk menumis bumbu

Cara untuk menyiapkan Ceker pedas

  1. Potong kuku dan kuliti kulit terluar cekernya, bilas sampai bersih
  2. Didihkan air terlebih dahulu (agar tidak amis) tuang ceker ayam, tambahkan 2 btg sereh geprek, daun jeruk, dan 5cm jahe geprek dan rebus hingga empuk
  3. Sembari menunggu ceker empuk, masukkan bahan bumbu keseluruhan kedalam chopper (bisa di ulek)
  4. Setelah halus, tuang kedalam wajan yg diisi minyak goreng, tumis hingga harum, tambahkan sisa daun jeruk, dan sereh geprek
  5. Masukkan ceker ayam ke dalam wajan yg berisi bumbu, diaduk sampai bumbu membaluti ceker, tambahkan 3 gelas air kaldu sisa rebusan ceker, tunggu sampai mendidih, tambahkan gula garam masako dan sedikit kecap
  6. Tunggu hingga air menyusut dan sedikit mengental
  7. Angkat, dan siap disajikan
  8. Resep ini bisa dipake untuk olahan sayap ataupun daging ayam, bisa juga untuk paru sapi, tetelan sapi, ataupun dagingnya juga. Selamat mencoba. Jangan lupa setor cooksnapnya yaah biar aku makin semangat tulis resepnya 😉

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ceker pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel