Langkah Mudah untuk Membuat Ceker pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ceker pedas, Enak Banget yang unik?, Resep Ceker pedas yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ceker pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ceker pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ceker pedas yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker pedas adalah 2 -3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker pedas diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ceker pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ceker pedas menggunakan 12 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Beberapa hari ini saya membayangkan makan ceker bumbu merah, ala-ala drama Korea. Tapi ketika memasak, saya memberi terlalu banyak air, jadi warnanya pucat. Porsi dalam foto hanya untuk satu orang. Aslinya, saya memasak sekitar 15 buah ceker ayam.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ceker pedas:
- 1/4 kg ceker ayam
- 15 buah cabe keriting merah
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt penyedap rasa ayam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt Bon Cabe (level sesuai selera)
- 1 sdt biji wijen putih
- 3 lembar daun selada
- 200 ml air putih
Cara untuk menyiapkan Ceker pedas
- Haluskan cabe merah, bawang putih dan bawang merah. Lalu goreng hingga wangi. Tambahkan air 200 ml air putih, lalu masukan ceker.
- Masukan garam, merica, penyedap rasa, dan gula pasir. Setelah mendidih, ungkep ceker selama kurang lebih 40 menit dengan menggunakan api kecil.
Saya menyarankan memasak dengan menggunakan magic com. Caranya, tempatkan bumbu dan ceker dalam magic com dengan tombol "cook/memasak". Masak selama kurang lebih 30 menit. Untuk ceker lebih empuk, bisa merubah tombol "warm/menghangatkan". Untuk mode warm ini bisa dipakai sekitar 30 - 60 menit. Sehingga hasilnya, ceker lebih lunak.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ceker pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!