Cara Gampang Membuat Ikan pe kuah santan pedas (Ikan Pari) yang Enak
Lagi mencari ide Resep Ikan pe kuah santan pedas (Ikan Pari) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan pe kuah santan pedas (Ikan Pari), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan pe kuah santan pedas (Ikan Pari) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan pe kuah santan pedas (Ikan Pari) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan pe kuah santan pedas (Ikan Pari), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan pe kuah santan pedas (Ikan Pari) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ikan pe kuah santan pedas (Ikan Pari) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan pe kuah santan pedas (Ikan Pari) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan pe kuah santan pedas (Ikan Pari) menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Malang
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan pe kuah santan pedas (Ikan Pari):
- 3 potong ikan pe
- 1 genggam daun kemangi (optional)
- 150 ml Santal kental (dari 1/2 butir kelapa)
- 300 ml Santan cair (dari 1/2 butir kelapa)
- Bumbu halus
- 6 Bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 kemiri
- 1 jempol lengkuas
- sesuai selera cabe rawit
Cara membuat Ikan pe kuah santan pedas (Ikan Pari)
- Siapkan bahan. Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu halus hingga matang.
- Masukkan bumbu halus dan santan cair kedalam wajan atau panci. Tunggu hingga harum dan mendidih. Lalu masukkan ikan, dan diamkan hingga mendidih lagi.
- Tuang santan kental dan diamkan selama 1 menit.
- Jika sedikit mendidih, tambahkan daun kemangi, aduk sebentar hingga daun kemangi sedikit layu. Makanan siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan pe kuah santan pedas (Ikan Pari) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!