Resep Oseng pedas daging sapi Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Oseng pedas daging sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Oseng pedas daging sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Oseng pedas daging sapi yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng pedas daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng pedas daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Oseng pedas daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Oseng pedas daging sapi yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng pedas daging sapi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Oseng pedas daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng pedas daging sapi memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Assalamu'alaikum ibu cantik ☺️ Semoga sehat selalu
Kami lg kepengen makan daging sapi tapi gak mau yg ribet². Jadilah menu ini. Semoga suka selamat recook.. ☺️
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng pedas daging sapi:
- 700 gr DAGING SAPI
- BUMBU HALUS :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 CABE MERAH (SESUAI SELERA)
- 15 CABE RAWIT (SESUAI SELERA)
- 1 SDM GULA MERAH/ GULA AREN
- BUMBU TAMBAHAN :
- 1 BATANG SERAI (GEPREK)
- 2 RUAS LENGKUAS (GEPREK)
- 2 helai daun salam
- sesuai selera penyedap rasa
Cara untuk menyiapkan Oseng pedas daging sapi
- Rebus terlebih dahulu daging sapi sampai empuk.
- Blender kasar bumbu halusnya. Setelah itu, tumis bumbu halus disertai bumbu tambahannya.
Tumis sampai wangi, masukkan daging sapi yang sudah matang dan sudah diiris sesuai selera. - Tuang beberapa sendok air kaldu rebusan daging biar bumbu bisa meresap ke daging.
- Aduk rata. Tambahkan penyedap rasa sesuai selera. Cicip.
Matikan kompor apabila air kaldu sudah mulai menyusut. - Siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng pedas daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!