Bagaimana Menyiapkan Baso aci kuah pedas Anti Gagal

Baso aci kuah pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Baso aci kuah pedas yang Sempurna yang unik?, Resep Baso aci kuah pedas, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Baso aci kuah pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso aci kuah pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso aci kuah pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Baso aci kuah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Baso aci kuah pedas yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso aci kuah pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso aci kuah pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Baso aci kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Baso aci kuah pedas menggunakan 13 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi pengen baso aci, pas liat bahan2nya cukup lengkap. Walaupun kurang topping2nya alias kayak pilus, siomay kering, jeruk limo. Tapi akhirnya lanjutt cuss buaat wkwk.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baso aci kuah pedas:

  1. Bahan Adonan Baso Aci
  2. 7 sdm Tepung Terigu
  3. 7 sdm Tepung Tapioka
  4. 1 siung Bawang Putih (ulek halus)
  5. Secukupnya Daun Bawang (dipotong tipis-tipis)
  6. Secukupnya Bumbu Penyedap Rasa
  7. 150 ml air hangat
  8. Bahan Kuah
  9. 2 siung Bawang Putih (ulek halus)
  10. 3 buah Cabe Rawit (bisa ditambah sesuai selera, ulek halus)
  11. Secukupnya Garam
  12. Secukupnya Bumbu Penyedap Rasa
  13. Secukupnya Lada

Langkah-langkah untuk menyiapkan Baso aci kuah pedas

  1. Buat adonan Baso Aci :
  2. Campur semua bahan baso aci didalam wadah (kecuali air hangat). Untuk air hangat, tambahkan sedikit demi sedikit ke adonan.
  3. Jika adonan sudah berasa kalis, stop penambahan air hangat.
  4. Bentuk adonan bulat-bulat, hingga adonan habis.
  5. Setelah adonan sudah selesai dibentuk, rebus baso aci hingga matang kemudian tiriskan.
  6. Rebus baso aci dengan 500ml air yang ditambah sedikit minyak goreng. Oh iya masukan adonan baso acinya saat air sudah mendidih yaa.
  7. Sisihkan baso aci yang sudah selesai direbus.
  8. Buat Kuah :
  9. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum (bawang putih dan cabe)
  10. Setelah harum, tambahkan 400ml air. Kemudian tambah garam, bumbu penyedap rasa dan lada. Icip rasa sesuai selera.
  11. Jika sudah mendidih, masukan baso aci yang sudah di rebus tadi. Tunggu 5 menit sambil diaduk perlahan.
  12. Matikan kompor, selesai!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Baso aci kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel