Bagaimana Menyiapkan Tumis Pedas Telur Ikan Mas yang Bikin Ngiler

Tumis Pedas Telur Ikan Mas

Sedang mencari inspirasi Resep Tumis Pedas Telur Ikan Mas yang Enak yang unik?, Resep Tumis Pedas Telur Ikan Mas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Tumis Pedas Telur Ikan Mas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pedas Telur Ikan Mas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pedas Telur Ikan Mas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Pedas Telur Ikan Mas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Tumis Pedas Telur Ikan Mas yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Pedas Telur Ikan Mas adalah 2-3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Pedas Telur Ikan Mas diperkirakan sekitar 15 Menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Pedas Telur Ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Pedas Telur Ikan Mas memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Iseng2 pengen coba masak telur ikan, awalnya pengen di pepes, tapi jadi berubah di Tumis

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Pedas Telur Ikan Mas:

  1. Telur Ikan
  2. 5 Siung Bawang Merah
  3. 3 Siung Bawang Putih
  4. 5 Buah Cabai Merah Keriting
  5. 7 Buah Cabai Rawit
  6. 2 Buah Cabai Hijau
  7. 3 Lembar Daun Jeruk
  8. Garam, Gula Pasir & Masako

Langkah-langkah membuat Tumis Pedas Telur Ikan Mas

  1. Telur Ikan habis di cuci, kasih Asam Jawa/Jeruk Nipis
  2. Rajang semua Bumbu,kecuali Cabai Merah dan Daun Jeruk
  3. Ulek Cabai Merah Keriting dan Cabai Rawit
  4. Masukkan 3 sdm Minyak ke dalam wajan, Lalu Tumis Semua Bumbu yang sudah diulek dan dirajang, Sampai Wangi
  5. Selanjutnya, Masukkan Telur Ikan kedalam bumbu yang sudah di tumis, Kasih Garam, Gula pasir dan Masako (Secukupnya) Lalu, Tumis Sampai kering selama 15 Menit.
  6. Terakhir, Siap di Santap

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Pedas Telur Ikan Mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel