Langkah Mudah untuk Membuat Sundubu Jjigae (sup tahu pedas), Enak Banget
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sundubu Jjigae (sup tahu pedas) yang Enak yang unik?, Resep Sundubu Jjigae (sup tahu pedas) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sundubu Jjigae (sup tahu pedas) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sundubu Jjigae (sup tahu pedas) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu Jjigae (sup tahu pedas), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sundubu Jjigae (sup tahu pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sundubu Jjigae (sup tahu pedas) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu Jjigae (sup tahu pedas) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sundubu Jjigae (sup tahu pedas) diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sundubu Jjigae (sup tahu pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sundubu Jjigae (sup tahu pedas) menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Yg suka nonton drakor pasti tau bangeet, sup tahu pedas ala drakor.
Malahan kadang saking sering nya drakor adegan masak sayur tahu, suka mikir dalam hati apa enak nya tahu di sayur dimakan panas2 kuah nya di hirup....🤭
Tapi lumayan lah rasanya....setelah di modif dengan lidah indonesia, seperti resep saya ini tanpa gohucang dan diganti boncabe level 15
Source : Nia
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sundubu Jjigae (sup tahu pedas):
- 1 buah tahu putih
- 4 lembar sawi putih
- 1 tangkai daun bawang
- 5 bj udang
- Sepotong daging dada ayam
- 1/2 siung bawang bombay
- 1 sdm boncabe level 15
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt penyedap
- 1 sdt kecap asin
- Bumbu halus
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 4 bj cabe merah keriting
- Taburan
- Wijen
Cara untuk menyiapkan Sundubu Jjigae (sup tahu pedas)
- Blender bumbu halus,potong2 sawi,tahu dan daun bawang, siapkan ayam dan udang
- Iris bawang bombay,siapkan boncabe dan kecap asin
- Tumis bumbu halus sampai matang,masukan udang dan daging ayam,tambahkan air lalu masukan tahu,bon cabe,kecap asin,garam,gula dan penyedap, masak sampai mendidih
- Masukan sawi,daun bawang dan bawang bombay,masak sampai matang,koreksi rasa dan siap di nikmati.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sundubu Jjigae (sup tahu pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!