Resep Mi Kuah Pedas (Ramen Ala Indo), Sempurna

Mi Kuah Pedas (Ramen Ala Indo)

Lagi mencari inspirasi Resep Mi Kuah Pedas (Ramen Ala Indo) yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Mi Kuah Pedas (Ramen Ala Indo) yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Mi Kuah Pedas (Ramen Ala Indo) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mi Kuah Pedas (Ramen Ala Indo) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mi Kuah Pedas (Ramen Ala Indo), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mi Kuah Pedas (Ramen Ala Indo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Mi Kuah Pedas (Ramen Ala Indo) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mi Kuah Pedas (Ramen Ala Indo) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mi Kuah Pedas (Ramen Ala Indo) menggunakan 25 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum Wr. Wb

Tema posbar Bancakan Ceria 3C adalah "Aneka Kreasi Olahan Mie" .
Masih dengan #PilihMasak untuk merayakan Hari Pangan Sedunia bersama komunitas Cookpad.
Dan masih juga dg Event SNAPAN COBOY dg tema "Hidangan Favorit Keluarga".

Dengan fitur "Apa Isi Kulkasmu" di kulkas ternyata ketemu ayam lagi, timun dan telur rebus. Dan kepikiran bikin topping buat mi, ya semacam mi ayam gitu tapi bukan ya. Terinspirasi dari resepnya mbk cut @cut_listiyacantik yang mi kuah pedas (ramen ala indo) ada modifikasi di bumbu pedasnya.

#PilihMasak ramen ala indo karena menyesuaikan dengan bahan yang ada plus mie juga kesukaan orang rumah. Bisa mi ayam, mi kober, mi yamin, cwie mie, dll dech, pokoknya olahan mi semua masuk🤭👍. #PilihMasak mie sendiri juga karena ekonomis menyesuaikan bahan juga lebih sehat dan porsi lebih banyak 👍🤭.
Minggu, 09 oktober 2022 (pekan 35)
#SnapanCoboy_HidanganFavoritKeluarga
#ApaIsiKulkasmu
#PejuangGoldenBatikApron
#PilihMasak
#ChooseToCook
#CookpadCommunity_Surabaya
#myeveryday_cookpad
#CookpadCommunity_id
#Cookingcommunityclass_OlahanMieEnak
#BancakanCeria3C
#SalamKompakSelalu
#beforeafter_cookpad

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mi Kuah Pedas (Ramen Ala Indo):

  1. Bahan Topping Ayam:
  2. 3 sdm bumbu dasar kuning
  3. 200 gram daging ayam, potong kecil2
  4. 4 butir telur rebus
  5. 3 sdm kecap manis
  6. secukupnya garam dan kaldu bubuk
  7. secukupnya air
  8. secukupnya minyak goreng
  9. 1 sachet bumbu instan marinasi
  10. Bahan Bumbu Sambal:
  11. 2 siung bawang putih, cincang
  12. 1 batang seledri, cincang
  13. 1 batang daun pre, cincang
  14. 2 buah cabe merah besar, ulek/haluskan
  15. 5-10 buah cabe rawit, ulek/haluskan
  16. 1 sdt kecap asin
  17. secukupnya gula dan kaldu bubuk
  18. 4-5 sdm minyak goreng panas
  19. Kuah Mi/Bakso:
  20. 1 liter kuah mie, saya pakai resep kuah bakso (resep terlampir)
  21. Bahan Lainnya:
  22. Mi kuning rebus
  23. iris Daun bawang
  24. Kecap manis+jeruk nipis
  25. Timun, potong korek api

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mi Kuah Pedas (Ramen Ala Indo)

  1. Membuat Topping Ayam:
    Cuci bersih daging ayam, tiriskan. Lalu ungkep dengan bumbu marinasi instan sekitar 5 menit, sisihkan.
  2. Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan daging ayamnya, aduk rata.
  3. Jika ayam sudah ½ matang tambahkan air dan telur rebus.
    Tambahkan juga kecap manis, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
    Masak hingga air asat dan ayam matang, jangan lupa tes rasa.
  4. Membuat Bumbu Sambal:
    Siapkan semua bahan sambal yang sudah dirajang/cincang. Campur jadi satu dan tambahkan kecap asin, gula dan kaldu bubuk. Terakhir siram dengan minyak panas.
  5. Siapkan pula kuah dan mi kuningnya.
  6. Jika semua kondimen sudah siap tinggal ke penyajian.
    Siapkan mangkok, beri secukupnya mi kuning, lalu ayam, daun bawang, timun, telur, kecap+air jeruk nipis dan sambal minyaknya. Terakhir siram kuahnya, atau bisa diletakkan terpisah.
  7. Diaduk-aduk merata dengan sambalnya baru dinikmati, mantappp pedasnya

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mi Kuah Pedas (Ramen Ala Indo) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel