Resep Tumis pare pedas, Lezat

Tumis pare pedas

Sedang mencari ide Resep Tumis pare pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis pare pedas yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tumis pare pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pare pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pare pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis pare pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Tumis pare pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pare pedas adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pare pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis pare pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis pare pedas menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pare adalah salah satu sayuran favorit ku, mau mentah ataupun di masak aku sama sama suka. Nah kali ini aku pengen banget bikin tumis pare yang pedes dan endulita, wah makan ini siap-siap habisin nasi. Paling mantap kalau dimakan selagi hangat plus pakai nasi yang masih hangat uuwuuuu nikmat mana lagi yang kau dustakan
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis pare pedas:

  1. 1 buah pare segar
  2. 5-7 buah cabe
  3. 7 lembar daun jeruk
  4. 1 buah tomat
  5. 1/2 buah bawang merah besar
  6. 3 siung bawang putih
  7. secukupnya Udang kering
  8. secukupnya Saus tiram
  9. secukupnya Gula
  10. secukupnya Garam

Langkah-langkah membuat Tumis pare pedas

  1. Siapkan dan cuci bersih semua bahan, potong pare sesuai selera dan buang biji atau isian pare kemudian remas remas dengan garam kurang lebih 30-60 detik kemudian bilas dibawah air mengalir dan tiriskan
  2. Potong sesuai selera tomat, bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun jeruk. Panaskan minyak kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum setelah itu masukkan daun jeruk dan cabai tumis sebentar baru masukkan tomat tumis hingga layu
  3. Setelah itu masukkan udang kering aduk aduk hingga tercampur kemudian masukkan pare, tambahkan saus tiram dan garam tumis hingga sedikit layu (karena saya masih suka pare nya agak keras agar kriuk kriuk) setelah itu masukkan gula aduk merata dan cek rasa, jika sudah di dapat kan rasa yang pas tumis pare pedas siap di hidangkan. Selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis pare pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel