Cara Gampang Menyiapkan Cilok Kuah Pedas yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Cilok Kuah Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Cilok Kuah Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Cilok Kuah Pedas yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Kuah Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok Kuah Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cilok Kuah Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Cilok Kuah Pedas yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Kuah Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cilok Kuah Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cilok Kuah Pedas memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Hujan dimari bawaan pengen ngemil. Kebetulan pengen banged cilok kuah ini aslinya pedes bgd warna nya aja yg pucet 🤭
Terima kasih mba @senjayanii atas resep ciloknya langsung cocok karena kuahnya seger banget.
Kalo mau lebih kenyal empuk campurin daging ayam giling diadonan ciloknya. Karena ga ada saya ga pake 🫢
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cilok Kuah Pedas:
- Adonan Cilok :
- 8 sdm Tepung Kanji
- 3 sdm Tepung Terigu
- 1,5 sdt Garam halus
- Sesuai selera Kaldu Bubuk
- 3-4 sdm Daging Ayam Giling (saya skip)
- Secukupnya Air untuk rebus cilok
- Bumbu Kuah (haluskan dan tumis) :
- 3 siung Bawang Putih
- 1 siung Bawang Merah
- 4 buah Rawit Merah
- 3 butir Ebi Kering
- 2.5 Gelas Air (rebus cilok & sedikit minyak)
- Sedikit Minyak untuk menumis
- Pelengkap :
- Sesuai selera Bawang Goreng
- Secukupnya Daun Bawang Iris
- Sesuai selera Perasan Jeruk Nipis/ Limo (saya lebih wangi)
- Optional Kecap (skip)
- Optional Saos Sambal (skip)
Langkah-langkah membuat Cilok Kuah Pedas
- Dalam wadah campur semua adonan Cilok kecuali air aduk hingga rata. Masukan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibulatkan.
- Didihkan air dipanci tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket. Bulatkan cilok masukan ke dalam panci yang mendidih. Lakukan hingga adonan habis dan cilok mengapung tanda sudah matang. Setelah diangkat siram dengan air dingin agar panas pada cilok tdk berlangsung lama.
- Kuahnya : Didihkan air terlebih dahulu.
Kemudian haluskan bumbu tumis hingga wangi. - Masukan bumbu tumis ke dalam air yang mendidih cicipi tambahkan garam, pada dan kaldu bubuk.
- Masukan Cilok ke kuah masak sebentar saja.
- Sajikan dengan pelengkap. Kecap saos sesuai selera ya saya skip. lebih selera tanpa saos sambal kecap. Karena tim kuah bening tapi pedes, seger dr jeruk limonya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cilok Kuah Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!